감성테라피 기술 다른게 무언인지 알아봐요 | 정보공유 | 마사지 스웨디시 전국 최저가 마사지사이트|마짱

감성테라피 기술 다른게 무언인지 알아봐요 | 정보공유

본문 바로가기

감성테라피 기술 다른게 무언인지 알아봐요

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 526회 작성일 24-07-09 17:54

본문

감성테라피는 감정을 치유하고 균형을 맞추기 위해 다양한 치료 기법과 기술을 활용하는 방법이예요.

이러한 테라피는 마사지에 포함되며, 건마, 스웨디시, 로미로미 등 

힐링을 목적으로 한 감성테라피 기술을 서비스로 제공하는 마사지샵이 인기를 끌고 있어요.

심리치료, 예술치료, 음악치료, 아로마테라피, 명상 등이 대표적인 예이며, 

각 기술은 개인의 필요와 선호에 맞게 맞춤형으로 적용될 수 있어요.

마사지사이트나 업체 홍보에서 '감성 코스'라는 표현을 본 적이 있으신가요? 

감성마사지의 섬세하고 특별한 기술에 대해 궁금하신 분들이 많을 텐데요. 

오늘은 그 궁금증을 풀어드리기 위해 감성테라피에 대해 자세히 알아볼게요.

감성테라피는 단순히 전신의 뭉친 근육을 풀어주는 것뿐만 아니라 

스트레스 해소, 긴장감 완화, 불면증 개선 등 정서적인 케어에도 뛰어난 효과가 있어요. 

이 마사지 기법은 압을 거의 사용하지 않아 통증에 민감한 분들도 부담 없이 즐길 수 있죠.

신체의 피로 회복보다는 정신적인 케어를 위해 활용하는 경우가 많아요.

비슷한 종류로는 스웨디시나 로미로미가 있어요.

일반적인 습식 마사지보다 더 감성적인 느낌에 집중한 힐링 케어라고 할 수 있어요. 

감성테라피와 스웨디시의 공통점은 천연 성분을 가진 아로마 오일을 사용하여 부드럽게 진행된다는 것이예요.

감성테라피에는 부드럽고 긴 스트로크로 근육을 따뜻하게 하고 이완시키는 에플라아지, 

근육을 반죽하듯 주무르는 페트리사지, 손가락이나 손바닥으로 두드리는 타포트먼트 등의 기술이 사용되어요.

아시아계에서는 강한 압과 여러 스트레칭 동작으로 활동성이 높은 타이마사지처럼 건식 코스가 과거에 널리 알려졌지만, 

요즘은 통증이 없고 정서 안정감을 주는 감성테라피 기술을 선호하는 경향이 늘고 있어요. 

물론 사람마다 취향과 상황, 체질, 그리고 그날의 컨디션이 다르므로 참고만 해주시길 바라요!

감성테라피 외에도 다른 마사지 기법들을 간단히 설명드릴게요. 

로미로미는 머리부터 발끝까지 끊임없이 리드미컬한 동작을 양손으로 행하며 혈액과 림프 순환을 원활하게 도와줘요. 

하와이 전통 케어법에서 유래된 이 마사지는 부드럽고 섬세한 기술을 사용해요.

에센셜 오일을 활용한 아로마테라피는 각 오일의 효능이 다르며, 

적절한 마사지와 조합되어 스트레스 완화에 탁월한 효과를 발휘해요.

특히 현대의 직장인들은 바쁜 업무와 장시간 앉아있는 생활로 인해 자세가 틀어지고, 

그로 인한 통증 및 스트레스성 두통, 우울감 등 건강 관리에 어려움을 겪기 쉬운 것 같아요.

이럴 때 산뜻한 리프레시가 필요하다면 마짱에서 제공하는 감성테라피 서비스를 받아보시는 걸 추천해요!

노폐물 배출, 피부 건강 개선, 노화 방지, 면역력 증진, 릴렉싱 등 

다양한 효과를 자랑하는 힐링테라피 기술을 경험할 수 있어요!

가벼운 운동과 규칙적인 건강한 식단도 함께 챙기셔서 더욱 건강한 삶을 가꾸시길 바라요.

긴 글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다!

마짱에서 감성테라피 예약하기

주식회사 에이원트 주소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 205, 901호 사업자번호 : 408-86-16035 통신판매신고번호 : 제 2020-서울금천-2352호 운영시간: 평일 오전10시 ~ 오후6시 / 주말,공휴일 휴무 TEL : 010-9799-4456