승모근 마사지로 어깨 피로를 풀어주기! | 정보공유 | 마사지 스웨디시 전국 최저가 마사지사이트|마짱

승모근 마사지로 어깨 피로를 풀어주기! | 정보공유

본문 바로가기

승모근 마사지로 어깨 피로를 풀어주기!

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 452회 작성일 24-07-18 16:18

본문

평소에 단단하게 뭉치는 어깨 근육을 풀기 위해 승모근 마사지를 하게 되는 경우가 많죠?

그러나 잘못된 동작을 통해 어깨를 뻐근하고 단단하게 만들 수도 있다고 해요.

우리가 승모근의 뻐근함을 느끼게 되는 이유는 주로 스트레스를 받거나 

장시간 같은 자세로 앉아서 일하게 되면서 흔히 근육이 뭉치는 상황이 발생하기 때문인데요.

하지만 이렇게 승모근이 자주 사용되어 뭉치게 되는 것이 아니라, 오히려 팽팽하게 늘어나서 생긴 긴장 때문에 뭉치는 경우가 많다고 해요.

늘어난 고무줄과 같은 상태인 근육에 승모근 마사지를 하게 되었을 때 시원하고 통증도 덜하며 근육도 말랑해지는지 모두 궁금할거예요.

기본적으로 마사지는 혈액순환을 돕기 때문에 어떤 부위를 마사지하든 근육에 에너지가 공급되면서 뭉쳐 있을 때보다 효과적으로 부드러워지죠.

그리고 근육의 컨디션이 좋아지는 상황이 생기는데, 어깨가 뻐근한 대부분의 사람들은 승모근의 근육이 팽팽한 고무줄처럼 늘어나 있게 돼요.

일시적으로 혈액순환이 되면서 근육 컨디션이 좋아지고 근육도 말랑말랑하게 바뀌지만, 너무 과한 동작이나 압력으로 인해 손상되기 쉬운데요. 

이런 상황이 벌어지게 되면 원래보다 근육이 더 늘어나면서 오히려 쉽게 피로감을 느낄 수 있는 상태로 바뀌게 돼요. 

과한 동작과 압력으로 손상이 생긴 승모근이 늘어난 사람들은 자주 마사지를 받게 되면 더욱 딱딱해지고 더 빨리 뻐근함을 느끼게 되죠.

따라서 손상이 생긴 상태에서는 마사지를 즐기기보다는 충분한 휴식을 취하는 것이 좋아요.

손상이 일어났을 때 승모근 마사지를 받는 상황에서는 일시적으로 개운하다고 느낄 수 있지만, 

장기적으로는 근육에 더 큰 부담을 줄 수 있어요.

그렇기 때문에 어깨를 많이 사용하는 사람들은 적당한 압력을 통한 승모근 마사지로 근육을 편안하게 풀어주는 것이 중요해요.

마사지 방법 중 하나로 벽을 짚은 상태에서 손등이 정면에서 보이는 방향으로 벽을 위쪽으로 당겨주는 듯한 자세를 취하면 돼요.

이때 중요한 포인트는 어깨를 움직이지 않게 고정시키고 날개뼈만 바깥쪽으로 상방 회전시키는 것이예요!

이러한 동작을 통해 피로를 풀 수 있으며, 총 12개씩 8세트를 반복하면 효과를 볼 수 있어요.

벽만 있다면 언제 어디서든지 피로한 근육을 빠르게 풀어줄 수 있겠네요~!

또한, 승모근의 긴장을 완화하기 위해서는 올바른 자세를 유지하고 적절한 스트레칭과 운동을 병행하는 것이 좋아요.

예를 들어, 장시간 컴퓨터 작업을 할 때는 주기적으로 일어나서 스트레칭을 해주고, 어깨와 목의 근육을 이완시키는 동작을 취하는 것이 도움이 되죠.

규칙적인 운동과 스트레칭은 근육의 긴장을 풀어주고 혈액순환을 촉진시켜 승모근의 뻐근함을 줄이는 데 효과적이예요!

마지막으로, 생활 습관을 개선하는 것도 중요한데요. 

스트레스 관리, 충분한 수면, 균형 잡힌 식단 등 건강한 생활 습관을 유지하면 근육의 피로와 긴장을 줄일 수 있어요.

마사지와 함께 이러한 종합적인 관리 방법을 병행하면 승모근의 뻐근함을 효과적으로 완화할 수 있을 것이예요!

이렇게 승모근 마사지에 대해 알아보았는데, 

혼자서 풀어볼 수 있는 마사지 방법 외에도 전문가의 도움을 받아 관리를 받으면 더 빠르고 쉽게 근육을 풀어줄 수 있어요.

마사지사이트 마짱 마사지어플 마짱을 통해 찾을 수 있으니 참고하셔서 즐거운 마사지를 즐겨보시기 바랍니다.

이처럼 승모근 마사지는 단순히 일시적인 해소가 아닌, 

근본적인 문제를 해결하기 위해 올바른 방법과 생활 습관 개선이 함께 이루어져야 해요.

전문가의 도움을 받아 적절한 마사지를 받으면서 스스로도 관리할 수 있는 방법을 찾아 실천해보세요!

마짱에서 회원 혜택가로 예약하기

주식회사 에이원트 주소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 205, 901호 사업자번호 : 408-86-16035 통신판매신고번호 : 제 2020-서울금천-2352호 운영시간: 평일 오전10시 ~ 오후6시 / 주말,공휴일 휴무 TEL : 010-9799-4456